Erdbeeren sind reich an Vitaminen. Vor allem der Vitamin-C Gehalt von Erdbeeren ist enorm, er liegt höher als bei Orangen und Zitronen. Bereits 200g Erdbeeren decken den Tagesbedarf von Erwachsenen. Zudem enthalten Erdbeeren reichlich Folsäure, was besonders während der Schwangerschaft sehr wichtig ist. Auch der Anteil an Mineralstoffen in den Erdbeeren lässt sich zeigen: Kalzium, Kalium, Eisen und Zink.
Zutaten für 1 Portion:
- 200g grüner Spargel
- 200g Erdbeeren
- 100g frischer Spinat
- 6 Blätter frische Minze
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- 1 EL Sesam
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Erstmal den Spargel, den Spinat, die Minze und die Erdbeeren waschen. Die Minze anschließend grob hacken. Die Spargelenden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Den Spargel etwa 15 Min. lang garen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat zerteilen, die Stiele dabei abschneiden. Die Erdbeeren putzen und danach halbieren bzw. vierteln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
In der Zwischenzeit das Öl und den Senf glattrühren, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Den Spargel unterziehen. Den Spinat mit Minze, Sesamsamen und den Erdbeeren mischen und den marinierten Spargel darauf verteilen.
Optional den Salat dann noch mit etwas Öl und Essig abschmecken.
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