Omega-3-Fettsäuren sind in der Schwangerschaft besonders wichtig. Diese sind vor allem für die Gehirnentwicklung Ihres Kindes wesentlich. Fettiger Fisch wie z.B. Lachs enthält viel von diesen Fettsäuren. Wir haben daher ein tolles und einfaches Rezept für Sie zusammengestellt.
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Salat (ca. 500g)
- 1 frische Orange
- 2 Lachsfilets
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Senf
- Dill
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in ein wenig Wasser ca. 20 Minuten lang garen. Den Salat in der Zwischenzeit waschen, putzen und in kleine Stücke teilen. Die Orange waschen und die Schale dünn abschälen. Danach die Orange auspressen.
Den Lachs mit etwas Orangensaft beträufeln und salzen. Den Salat mit etwas Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brühe mit dem übrigen Orangensaft, Olivenöl, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen, Salat hinzugeben. Zum Schluss noch den Dill mit dem übrigen Senf verrühren und auf den Lachs streichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Lachs auf jeder Seite 2–3 Minuten lang braten. Mit dem Salat und den Kartoffeln anrichten und genießen.
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