Avocado-Feta-Wrap

Avocados sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Fettsäuren. Auch wenn sie sehr viele Kalorien haben, steuern sie einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Ungesättigte Fettsäuren sind für Sie und Ihr Baby gesund und haben kaum Auswirkungen auf Ihren Blutzucker, welcher bei schwangeren Frauen oft erhöht ist. Käse gehört zu den Lebensmitteln, die grundsätzlich in der Schwangerschaft empfohlen werden, da er wichtige Mineral- und Nährstoffe enthält. Außerdem ist Feta reich an Proteinen sowie Kalzium und unterstützt die Knochenbildung Ihres ungeborenen Babys.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • 50 g Feldsalat
  • 50g Kidneybohnen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Hummus
  • 60g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Vollkorn-Wraps
  • Optional: 100g Hühnerfleisch (gebraten)

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und danch mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und grob schneiden oder raspeln. Den Feldsalat und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch fein schneiden. Danach den Hummus mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Feta in kleine Stücke schneiden, die Kidneybohnen waschen. Die Wraps kurz im Backrohr erwärmen und danach mit dem Hummus bestreichen. Gemüse und Käse auf den unteren Teil der Fladen legen und zusammenrollen. Wenn Sie die Variante mit Hühnerfleisch probieren möchten, dieses nach dem Braten ebenfalls in den Wrap geben. Danach schräg halbieren, anrichten und genießen!

 

Fotocredit: klaikungwon/Shutterstock.com

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