basmati reis mit garnelen mango

Asiatischer Reis mit Garnelen

Garnelen enthalten viele Proteine sowie auch Jod, was für die Schwangerschaft sehr von Vorteil ist. Diese Proteine sind nämlich ein wesentlicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung in der Schwangerschaft. Sie verhindern nämlich einen Energieabfall und versorgen Ihr ungeborenes Kind mit vielen wichtigen Aminosäuren. Und Avocados sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren sind für Sie und Ihr Baby gesund und haben kaum Auswirkungen auf Ihren Blutzucker.

 

Zutaten (für 1 Portion):

 

  • 200g Garnelen
  • 70g Basmati-Reis
  • 1 Avocado
  • 1/2 Mango
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Currygewürz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung in ca. der eineinhalbfachen Menge Wasser garen. Das Wasser vorher salzen. Die Mango schälen und danach mit der Avocado in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Avocadowürfel gleich nach dem Schneiden mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht gelblich werden. Die Chilischote putzen, fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Erhitzen Sie nun 1EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne und braten Sie die Garnelen darin rundherum bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten. Währenddessen mit Salz und Curry würzen, danach aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den gekochten Reis, die Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln 4 Minuten darin braten. Danach die Garnelen und die Mangowürfel untermischen und eine weitere Minute braten. Nun erst die Avocadowürfel unterheben. Die Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit den übrigen Frühlingszwiebeln servieren und genießen.

 

Fotocredit: freeskyline/Shutterstock.com

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